CROSTATA ALLA NUTELLA
O ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI
INGREDIENTI
500 gr farina
4 uova
250 gr di burro
1 bustina lievito per
dolci
2 bustine di vanillina
300 gr di zucchero
SVOLGIMENTO
Mettere nella
planetaria farina zucchero uova burro a temperatura ambiente lievito
e Vanillina.
Avviare la
planetaria in modo che impasti velocemente la Frolla non deve
scaldare.
Una volta pronta la Frolla, fate una palla che avvolgerete con della
pellicola
Riponete l'impasto nel frigorifero per almeno un’ora. Volendo,
potete preparare il tutto anche il giorno prima.
Prendete uno stampo per crostata, se non lo avete, possibile usare
uno stampo per torta.
Imburrate il fondo e i lati dello stampo, quindi stendete la
pasta con un mattarello, oppure se fate come me, io la metto un po'
per volta a pezzi e la stendo con le dita leggermente infarinate,
per fare in modo che la frolla, non si attacchi sulle mani.

Una volta stesa,
farcirete a vostro piacimento con nutella o marmellata di mirtilli.
Successivamente, sopra, potrete decorare con le striscioline
di pasta frolla opportunamente fatta avanzare dall'impasto, creando
una griglia. Se volete potete stendere della marmellata e poi sopra
ricoprirla con fettine di mele tagliate sottili.
Ricordatevi di mettergli il succo di limone spremuto sopra in modo
che non si anneriscano .
Cottura una ventina di minuti.
 
BUON APPETITO ,
da Monica
Torna alle ricette
Home |