LE RICETTE DI MONICA   I  DOLCI

 


CROSTATA ALLA NUTELLA  
O ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI


 INGREDIENTI

500 gr farina

4 uova

250 gr di burro

1 bustina lievito per dolci

2 bustine di vanillina

300 gr di zucchero

SVOLGIMENTO

Mettere nella planetaria farina zucchero uova burro a temperatura ambiente lievito e Vanillina.

 

Avviare la planetaria in modo che impasti velocemente la Frolla non deve scaldare.
Una volta pronta la Frolla, fate una palla che avvolgerete con della pellicola
Riponete l'impasto nel frigorifero per almeno un’ora. Volendo, potete  preparare il tutto anche il giorno prima.
 Prendete uno stampo per crostata, se non lo avete,  possibile usare uno stampo per torta.
Imburrate il fondo e i lati dello stampo, quindi  stendete la pasta con un mattarello, oppure se fate come me, io la metto un po' per volta a pezzi e la stendo con le dita leggermente infarinate, per fare in modo che la frolla, non si attacchi sulle mani.

Una volta stesa, farcirete a vostro piacimento con nutella o marmellata di mirtilli.
Successivamente,  sopra, potrete decorare con le striscioline di pasta frolla opportunamente fatta avanzare dall'impasto, creando una griglia. Se volete potete stendere della marmellata e poi sopra ricoprirla con fettine di mele tagliate sottili.
Ricordatevi di mettergli il succo di limone spremuto sopra in modo che non si anneriscano .
Cottura una ventina di minuti.

 

 BUON APPETITO , da Monica

Torna alle ricette             Home