LE RICETTE DI MONICA   I  DOLCI

 

TIRAMI SU
 

INGREDIENTI      

250 grammi di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

6 uova

Savoiardi o pavesini

Caffe

Cacao amaro

SVOLGIMENTO

Preparare il caffè almeno 6 tazze e farlo freddare.

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Io metto nella planetaria i tuorli con lo zucchero,  li faccio montare fino ad essere cremosi.
A parte, in un frullatore, mettete gli albumi e montateli a neve.
Un consiglio, alcune gocce di limone, oppure un pizzico di sale negli albumi aiuta la montatura .
Una volta che avete pronto i tuorli aggiungete delicatamente gli albumi a neve e incorporate il mascarpone fino a creare una morbida crema.

Prendete una teglia rettangolare, meglio se in vetro, e sul fondo sporcatela con un po' di crema.

Prendete i savoiardi e intingeteli un poco nel caffè.
Attenzione a non inzupparli troppo.

Disponeteli in fila uno dopo l'altro, in modo da formare uno strato.
Una volta completato lo strato li ricoprirete con la crema che precedentemente avrete preparato.

 .....E cosi via almeno due strati o tre.
In ultimo, ricoprite con la restante crema e quindi una leggera spolverata di cacao amaro usando un setaccino o un colino, cosi non farà grumi .

 BUON APPETITO , da Monica

Torna alle ricette            Home