TIRAMI SU
INGREDIENTI
250 grammi di
mascarpone
2 cucchiai di zucchero
6 uova
Savoiardi o pavesini
Caffe
Cacao amaro
SVOLGIMENTO
Preparare il caffè
almeno 6 tazze e farlo freddare.
Prendete le uova e
separate i tuorli dagli albumi.
Io metto nella planetaria i tuorli con lo zucchero, li faccio
montare fino ad essere cremosi.
A parte, in un frullatore, mettete gli albumi e montateli a neve.
Un consiglio, alcune gocce di limone, oppure un pizzico di sale
negli albumi aiuta la montatura .
Una volta che avete pronto i tuorli aggiungete delicatamente gli
albumi a neve e incorporate il mascarpone fino a creare una morbida
crema.
 
Prendete una teglia
rettangolare, meglio se in vetro, e sul fondo sporcatela con un po'
di crema.

Prendete i savoiardi e
intingeteli un poco nel caffè.
Attenzione a non inzupparli troppo.

Disponeteli in fila uno
dopo l'altro, in modo da formare uno strato.
Una volta completato lo strato li ricoprirete con la crema che
precedentemente avrete preparato.

.....E cosi via almeno
due strati o tre.
In ultimo, ricoprite con la restante crema e quindi una leggera
spolverata di cacao amaro usando un setaccino o un colino, cosi non
farà grumi .
BUON APPETITO ,
da Monica
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