LE RICETTE DI MONICA

 
 

POLPETTONE DI TONNO

 

Ricetta per 4 persone

 

 INGREDIENTI

 

5 Scatole di tonno grandi

6 Fette di pan carre senza crosta

Latte q.b.

2 Uova intere

Filetti di peperoni q.b.

Maionese

Grana grattugiato

 

  

SVOLGIMENTO

Prendere il tonno sgocciolarlo bene e metterlo in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta.
 


Aggiungere le uova intere il grana e il pane che avete spezzettato e messo in una ciotola con un po di latte. Strizzarlo bene e aggiungerlo al composto. Mescolare bene il tutto.

Stendete due fogli di carta stagnola (alluminio) e sopra due fogli di pellicola (es.domopack).

Ora stendete un primo strato di tonno.
 

 

Aggiungere le uova intere il grana e il pane che avete spezzettato e messo in una ciotola con un po di latte. Strizzarlo bene e aggiungerlo al composto. Mescolare bene il tutto.

Stendete due fogli di carta stagnola (alluminio) e sopra due fogli di pellicola (es.Domopack).

Ora stendete un primo strato di tonno.

 

 

 

 Sopra appoggiare i filetti di peperoni precedentemente grigliati e mondati.

 


Ricoprire con un altro strato di tonno e ancora filetti di peperoni.

 

 

 Con il restante tonno coprire il tutto.

 


Avvolgere il composto nella pellicola e stagnola cercando di formare una mattonella o un salsicciotto.

 

 

Mettetelo in una casseruola con acqua fredda che lo ricopre per 3 / 4 d’ora a sobbollire a fuoco lento.

 


Una volta cotto lasciatelo raffreddare senza spacchettarlo. Poi lo potrete decorare con della maionese. Suggerisco come contorno o l’insalata mista o delle patate lesse.
 


BUON APPETITO

 

 By MONICA

Torna alle ricette                 Home